Descrição
O workshop de fotografia de gastronomia será composto de teoria e muita prática. Abordaremos desde o equipamento necessário, passando pelos aspectos técnicos e estéticos, o panorama do mercado, e até mesmo uma introdução à pós-produção. Mas principalmente iremos fotografar, para que o aprendizado seja fixado através da prática. Dessa maneira, o aluno também sairá do curso com um portfólio sólido para iniciar na área. Durante o workshop serão clicados no estúdio e em luz natural preparos variados, como carnes, massas e sobremesas. As aulas serão ministradas pelo fotógrafo Guto Souza e pela food stylist Ana Spengler, que atuam diariamente no mercado de gastronomia.
Tópicos abordados:
– Tipos de abordagens sobre a fotografia gastronômica
– Luz natural
– Luz artificial (estúdio)
– Ângulos
– Cores
– Volumes e texturas
– Composição de cenas
– Formatos e mídias
– Food styling e prop styling
– Equipamentos necessários
– Panorama do mercado
– Dicas para ingressar no mercado
– Prática
– Introdução à pós-produção
– Avaliação do portfólio dos alunos